活動名稱全人關懷-學生申訴、權益實務工作研討會
類別大專校院學生事務工作計畫案
對象北二區大專校院、及高中職學生申訴事務處理人員
地點A202第二國際會議廳
主辦單位學生輔導中心
指導單位學務處
日期起2018/05/25 09:30
日期迄2018/05/25 16:30
老師人數70
學生人數9
其他人數5
核心目標 守法自律、誠實信用、公平公正、團隊合作、承受挫折、克服壓力
內容 一、活動目的:
學生權益在校園中逐漸受到重視,學生申訴制度的完善建構,有助於校內行政系統發揮自我審查的功能,亦能使教師、學生、及學校間產生良性互動,以保障學生學習、生活及受教權益,增進校園和諧。
二、辦理時間:107年5月25日(五)。10:00~16:40。
三、辦理地點:華夏科技大學A202第二國際會議廳。
四、參加對象:
北二區大專校院各校學務長、學務人員、學生申訴委員及相關業務之承辦人員,以及高中職相關學務工作人員,每校1至2名,預計招收80名,以報名先後順序為準,額滿為止。
五、活動議程:
09:10~09:55。報到。
10:00~10:15。始業式。
10:15~12:00。學生權益高漲-學校推動學務工作綁手綁腳嗎?案例討論。
13:30~15:20。學生申訴制度與實務。
15:20~15:40。茶敘。
15:40~16:30。綜合座談與經驗交流分享。
16:30。賦歸。

照片

107年5月25日 「全人關懷、學生申訴、權益實務工作研討會」,於本校A202國際會議廳舉行。由校長致詞歡迎與會嘉賓。

本校陳校長錫圭,頒發感謝狀、致贈禮品,答謝本研討會的開場主持人:龍華科技大學王學務長延年。

本校陳學務長祐祥致贈感謝狀與禮品,給予馬偕醫護管理專科學校 顏學務長政通,以答謝顏學務長主持本會第一場講座開場。

本校陳學務長祐祥致贈感謝狀與禮品,給予德明財經科技大學 柯學務長志堂,感謝柯學務長為本校講演「學生權益申訴案例實務」。

本校陳學務長祐祥,致贈感謝狀與禮品,答謝黃律師旭田,於本校講演「學生申訴制度與實務」議題。

本校陳學務長祐祥,致贈感謝狀與禮品,答謝明智科技大學 張學務長麗君,協助主持本會第二場講演。

本校陳學務長祐祥,致贈感謝狀與禮品,答謝經國管理暨健康學院 毛學務長萬儀,主持本會「綜合座談與經驗交流分享」場次。

本會參與貴賓,隸屬北二區大專校院學務工作長官與同仁,且新北市高中職學務工作同仁亦有相當的參與,使本會在學生申訴議題上有機會充分溝通與交流。

與會學務同仁,踴躍地提問,與台上講師進行學生申訴案例處理經驗交流。

本會在與會嘉賓的踴躍參與、發問下,進行充分的經驗交流,圓滿結束。
檔案 限定登入系統。